Win e.V. Hankensbüttel

Nachbarschaftsverein

in Hankensbüttel

WIN e.V. – Wir in der Nachbarschaft

Aktivierung und Koordinierung ehrenamtlichen Engagements.

Der Verein WIN e.V. will in der Samtgemeinde Hankensbüttel (4500 Einwohnerinnen und Einwohner) ältere Menschen zu Hause durch Besuchsdienste und Hilfestellung bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten unterstützen und einer Vereinsamung im Alter entgegenwirken. Die Unterstützung soll von Ehrenamtlichen durchgeführt werden, die von einer hauptamtlichen, bei dem Verein beschäftigten Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter gewonnen und koordiniert werden.

Erstbesuche der Ehrenamtlichen sollen durch den Koordinator angeregt und begleitet werden. Außerdem sollen Angehörige geschult und beraten werden sowie Öffentlichkeitsarbeit zum Krankheitsbild der Demenz erfolgen. Der Koordinator hat zudem die Angebote des Vereins mit anderen Dienstleistungen im Ort zu vernetzen.